读后网

 找回密码
 加入读后网
查看: 1319|回复: 0

《认识圣灵》读后感

[复制链接]
发表于 2017-7-11 08:06:32 | 显示全部楼层 |阅读模式
  《认识圣灵》读后感
  圣乐人:Sarah You
  2014.04.30 礼拜三
  在过去的信仰里,很少听到讲道人有教导过关于圣灵的内容,即使有也都是一些字面性的理论知识。所以人们一般都不怎么注重认识圣灵,对于圣灵的做工也是表现出极其忽略、冷漠的态度。在人的宗教观念里,总是认为信耶稣的话,就能让家庭平安、身体健康、生意兴隆,会让人变得很积极很乐观,这是普遍信徒对待信仰的态度;稍微属灵一点的呢,就认为只要信灵魂就能得救,只要得救就可以了,我们只要手拿一本圣经一本赞美诗,礼拜天去去教会就足够了,那些太好的讲道没有必要去听,只要信就可以了,这也是一般基督徒对待信仰的态度。
  说实在的,我原先也一直认为信仰不需要太认真,像我这样能祷告、读经、上主日学就已经不错了。所以,迷迷糊糊的过了十几年的宗教生活。如今,我对待信仰的态度才开始有了新的转折点,那就是:上帝给我们的不是宗教,而是比宗教更完全的耶稣,给我们的不是教理,而是比教理更深奥的圣经,给我们的不是神学,而是比神学更能参透上帝的圣灵。
  当我读完金箕东牧师的著作《认识圣灵》一书后,才发现认识圣灵、领受圣灵、从而被圣灵充满这一过程有多么的重要。也才知道为什么过去的自己无法给人传福音、无法带给人改变,甚至连自己的信仰都没有能力维持下去,差点就抛弃了自己对上帝所拥有的那仅有的一点点信心。原来都是因着不认识圣灵、忽略圣灵的缘故。
  上帝是个灵,是比天比万物都大的存在,所以用人的肉眼无法看到我们的上帝。但即使是这样的上帝也愿意向人类显明自己,并且已经在两千年前借着自己的独生儿子耶稣基督显明了自己。通过耶稣的生平和耶稣的话语,完全的让人认识了作为父上帝最本质的属性。父和子原为一,但子不以自己与上帝同等为强夺的,反倒虚己成了奴仆,道成了肉身住在我们中间,充充满满有恩典有真理。虽然如此,人们还是不认识这就是先知们所预言的弥赛亚,甚至到现在人们还是不认识耶稣,仅仅把耶稣当做从马利亚肚子里出来的一个穷木匠家的拿撒勒青年。
  我们也没有亲眼见过耶稣,但我们却能如此踏实的跟着耶稣,正是因为我们领受了圣洁的上帝的灵,即圣灵,圣灵不断的让我们想起耶稣的话语,不断的通过神迹奇事证实了我们的信仰。圣父是上帝的本质,圣子是上帝的本体,圣灵是上帝的本灵。虽然父上帝无法看见,但却借着耶稣表明出来了,不仅如此,主耶稣所应许的圣灵一直降临在罪得赦免的灵魂里,让他们不断的为耶稣是无罪的义人以及耶稣的死和复活作见证,补满耶稣基督患难的缺欠。
  若没有圣灵,我们无法见证耶稣的话语,无法承认上帝是存在的,更加无法证实上帝话语的真实性。不管是个人的信仰生活还是教会,若不依靠圣灵,就只能带着肉体的眼光和属性去看待信仰,听道不能明白,祷告不能坚持,不能为耶稣作见证,把福音传播出去,也没有让家人信耶稣的能力,甚至连自己的信仰都有可能面临危险。因为教会是耶稣的身体,我们是耶稣身上的肢体,就连道成肉身的耶稣也要领受圣灵靠着圣灵才开始公开侍奉生活,更何况是从尘土而来的微不足道的我们,若不依靠圣灵就只能失败。
  但今天很多人都只是把圣灵当做教会的一种装饰品、附属品或者帮助教会事工的用人。但我们庇哩亚人清楚知道圣灵是我们的主人,是教会的主人。我们所有的事工都是借着圣灵进行的,若不靠着圣灵礼拜、不靠着圣灵祷告、不靠着圣灵读经、不靠着圣灵听道、不靠着圣灵教导,就无法得到上帝的承认。
  在马太福音里耶稣说过“亵渎圣灵的罪今世来世都得不到饶恕”,从前根本不知道何为亵渎圣灵,圣灵根本就看不见人怎么亵渎圣灵,现在知道了亵渎圣灵做的事并辱骂圣灵使用的人,甚至随便判断教会和牧者做的事,这样的人就是在不知不觉中亵渎圣灵的人。因此,舌头是百体中最小的却能闯大祸,得罪人算不得什么,但如果得罪了会害羞的圣灵就是件不得了的事了。
  如今有很多人不仅不知何为亵渎圣灵甚至还主张信的时候就已经领受了圣灵,如果是这样那么门徒们在亲眼看见耶稣复活后直到圣灵降临为止,跟从耶稣的这五十天又该如何解释?圣灵是耶稣升天后的第十天才降临在门徒里面的,而不是在门徒们相信的时刻就住在他们里面。而且,如果把领受圣灵和信耶稣一视同仁的话,那么就等于主张耶稣十字架的功劳之后到圣灵降临之前的五十天,救恩是无效的,等于否认耶稣宝血的功劳,所以有如此想法的人是非常危险的。甚至,也有人认为圣灵的能力或方言之类的恩赐是唯独发生在初期教会的耶路撒冷,但圣经并没有这样说,主说,圣灵的作工不但发生在耶路撒冷,也会发生在犹大全地、撒玛利亚直到地极也不会停止。
  领受圣灵的人要一直过着被圣灵充满的生活,但很多人对于“圣灵充满”一词也带有很大的误解,认为被圣灵充满的人就是摇摆着身体,大哭大闹,蹦蹦跳跳甚至像失去理智醉酒的人一样,这些并不是被圣灵充满。事实上越被圣灵充满的人,理性越清晰,并且达到意念、心和行动都完全受圣灵支配的状态,即听了话语就用意志接受并用行为顺从,而不是立志要去做什么事情,但心里却一直犹豫要不要做,结果行动上也没有什么变化。被圣灵充满的人,再怎么受患难,哪怕是被砍头,也能够将信仰持守到底。但没有领受圣灵的人,圣灵虽然会做外在的感动,但这种感动随时都有可能离开,当这人靠着自己的意志在一定程度上也许能够承认自己的信,但当碰到可怕的患难与痛苦时,就只能跌倒。
  金牧师在书中还告诉我们:不被圣灵充满的人,根本看不到自己要走的路。这句话对我来说,确实有着深刻的体验。过去总是想靠着自己的努力改变自己,但无论我怎么做还是显得那么的力不从心,我不但改变不了自己而且让自己陷入了深深的负担和埋怨里,以为靠着自己的苦刑才能去天国,所以我没有得到耶稣所谓的自由。不仅是去往天国的路,连自己的人生道路,都看不清。但如今,我才知道,我是如此的渺小,我是一个连自己信仰都照顾不来的人,若不依靠圣灵,别说为耶稣作见证,连自己是不是上帝儿子能否得救都没有十足的凭据,但当我领受圣灵以后我知道了圣灵是为耶稣辩护的保惠师,领受圣灵的我不仅要让自己的信仰飞快的成长起来,也要成为为耶稣辩护的人,为基督赢得更多灵魂,这就是我的路。
  故此,要想脱离宗教的捆绑,过有能力的信仰生活,就一定要领受圣灵;要想像耶稣一样行神迹、赶鬼医病,就一定要领受圣灵;要想得到上帝的关心,问题得到解决,就一定要领受圣灵,要想成为为耶稣作见证的人,让自己的家人和更多的灵魂归信耶稣,就一定要领受圣灵!要想让圣经的话语成就在自己里面,成为参加头一次复活的圣徒,就一定要领受圣灵!因为,唯有领受圣灵的人才能借着话语明白上帝的旨意;唯有领受圣灵的人才能借着方言为了自己看不见的灵魂而祷告;也唯有领受圣灵的人才会借着各种各样的恩赐成为有实际体验的耶稣的见证人。
  我们是圣洁的圣灵的殿,是参加头一次复活与主一同做王的圣徒,所以要积极的过信仰生活,常常的向上帝祈求得着顺从圣灵引导的能力,能体贴圣灵的意思,不消灭圣灵的感动,能让圣灵时常在我们里面做工,充满我们,让我们能靠着圣灵解开人们对耶稣的误解,摘掉十字架在耶稣身上扣的黑锅,成为为主发光的存在,走到哪,见证到哪!

回复

使用道具 举报

读后网广播台
半世情缘,浮生若梦。
半世情缘,浮生若梦。
《半生缘》是张爱玲第一部完整的长篇小说,原名《十八春》
读后感:蔺相如的格局
读后感:蔺相如的格局
每读《史记.廉颇蔺相如列传》笔者的心中常充盈着一股英雄之气。
清明上河图的旷世奇局
清明上河图的旷世奇局
《清明上河图》隐藏着宋徽宗布下的旷世奇局。
您需要登录后才可以回帖 登录 | 加入读后网

本版积分规则

手机版|读后感300字|读后感500字|读后感700字|友情链接|

GMT+8, 2019-10-18 15:21

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2016 读后网(www.duhougandaquan.com.cn) 闽ICP备14009813号-6

快速回复 返回顶部 返回列表