读后网

 找回密码
 加入读后网
查看: 439|回复: 0

《我—约翰》读后感

[复制链接]
发表于 2019-3-14 08:25:54 | 显示全部楼层 |阅读模式
  《我—约翰》读后感
  GY 生命涌流
  两天的时间,紧张而充满爱的交通,成为了我半时间追求的开始,也是我一个新的开始。
  很惭愧,彻底认识主衷心的仆人约翰,竟然不是在圣经,而是借着朱弟兄的书,借着众弟兄姊妹们的交通;很喜乐,我终是了解了约翰的一生,了解了什么是得胜的一生;很庆幸自己是按着神的旨意和恩典被召来的,又是可以得享神儿子名分的有福人;也很忐忑,因为深知背十字架的道路满是坎坷和试探,为主争战的路需要全然的决心和付出,哦,愿主保守!
  下面说一下我最深的几个得着:
  1、追寻的特质,应成为追随主的旋律
  追寻,是约翰身上特别显着的一个特征,他从年幼的时候就对真理有着执着的追寻,所以才会有对信仰更深一步的探索,对生命有更深一步的探求;所以才会留意到满了朝气的表叔施洗约翰以及满了安详和智慧的表哥耶稣;所以才会发出触及心灵的问天:神在哪里?
  从神这一面来看,拣选约翰是按着旨意和恩典万古之先在基督耶稣里赐下的;从人这一面来看,追寻的特质引导约翰走上了甜美、丰富、满足的一生!
  追寻生盼望,盼望生追问,追问生迫切,迫切生得着,得着生追随,追随主是约翰一生最正确的选择,也是需要我们倾尽一生来完成的功课。所以,无论是全职追求的弟兄姊妹,还是在职的基督徒,追寻的特质,都应该成为我们跟随主路上的主旋律。追寻福音和真理,会让我们更愿意读圣经和属灵的书报,从而明白神就是话,是生命的话;追寻教会健康成长,会提醒我们彼此相爱,不要离开神,不要忘记人;追寻未来和永远,会让我们只能、只配、只要得着我们救主耶稣基督,享受神的带领和祝福。哦,感谢主!
  2、不要畏惧困难,更不要伤主的心
  约翰和众门徒跟随主的道路是满了喜乐、安详和满足的一生,也是满了围攻、迫害和流血的一生。主为了担当、背负和除去我们的罪,接受神的审判,这是顶让他痛苦的,也是既定的,我们无力更改。但是,在主为我们受死流血之前,他也是极其宝爱我们的呀!他造新酒,赐活水,也被圣经见证;他满了爱与智慧,又让人死里复活,可是最终还是要面对犹大的出卖,彼得的三次不认主。哦!真的是忍不住想替主追问:小子们呐!到底你们怎样才肯信呢!当然,也是在问我自己,如果面对同样的处境,我又能做得好到哪里去呢?我就能保证自己不伤主的心吗?哦,好像不能,所以我要努力!原来,我们终归是软弱的,是缺乏的,是总要信誓旦旦保证而又满了背叛的,哦,求主保守!
  3、永远的安息是对死亡最美的注解
  从来没有见到任何一篇文章可以把死亡写得那么美好,我也有一个想要在空中相遇的人,我羡慕约翰在世界的末了可以享受那个叫“永远”的旅程。所以忍不住地想要向主祷告:哦,主啊,主耶稣,愿你赐给我不断追寻你的特质,赐给我不怕困难的信心,赐给我不让你伤心的刚强,也愿这个新的开始,是成为可以努力得享“永远”旅程的开始!赞美主!阿们!

回复

使用道具 举报

读后网广播台
半世情缘,浮生若梦。
半世情缘,浮生若梦。
《半生缘》是张爱玲第一部完整的长篇小说,原名《十八春》
读后感:蔺相如的格局
读后感:蔺相如的格局
每读《史记.廉颇蔺相如列传》笔者的心中常充盈着一股英雄之气。
清明上河图的旷世奇局
清明上河图的旷世奇局
《清明上河图》隐藏着宋徽宗布下的旷世奇局。
您需要登录后才可以回帖 登录 | 加入读后网

本版积分规则

手机版|读后感300字|读后感500字|读后感700字|友情链接|

GMT+8, 2019-10-18 15:15

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2016 读后网(www.duhougandaquan.com.cn) 闽ICP备14009813号-6

快速回复 返回顶部 返回列表